É uma espécie do gênero botânico Litchi, pertencente à família Sapindaceae.
É uma árvore frutífera conhecida popularmente como:
Lecheira
Licheira
Lichi
Uruvaia
Os termos também se aplicam ao fruto da árvore. É natural das regiões quentes da Ásia, sendo encontrada principalmente na:
República Popular da China
Índia
Madagáscar
Nepal
Bangladesh
Paquistão
Sul e centro de Taiwan
Norte do Vietname
Indonésia
Tailândia
Filipinas
África do Sul
México
A árvore é de tamanho médio, atingindo 15-20 metros de altura, com folhas alternadas, cada folha com 15-25 centímetros de comprimento, com 2-8 folíolos laterais de 5-10 centímetros de comprimento; o terminal folheto está ausente. As novas folhas jovens são de um vermelho brilhante de cobre, em princípio, antes de se tornarem verdes e alcançar a sua plena dimensão. As flores são pequenas, verde-branco-amareladas ou brancas.
Os frutos, externamente semelhantes a morangos, formam cachos. Possuem casca rugosa, de cor avermelhada e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa, lembrando ao sabor de pitomba, e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compotas e ainda para a passa.
Contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio.
Composição Nutricional:
Valor energético: ….. 66 calorias
Carboidratos:….. 16,53 gramas
Proteínas:….. 0,83 gramas
Gordura:….. 0,44 gramas
Fibra:….. 1,3 grama
Cálcio:….. 5 miligramas
Fósforo:….. 31 miligramas
Ferro:….. 0,31 miligrama
Potássio:….. 171 miligramas
Vitamina C:….. 1,5 miligrama
Tiamina:….. 0,01 miligrama
Riboflavina:….. 0,065 miligrama
Niacina:….. 0,6 miligrama
Lecheira
Licheira
Lichi
Uruvaia
Os termos também se aplicam ao fruto da árvore. É natural das regiões quentes da Ásia, sendo encontrada principalmente na:
República Popular da China
Índia
Madagáscar
Nepal
Bangladesh
Paquistão
Sul e centro de Taiwan
Norte do Vietname
Indonésia
Tailândia
Filipinas
África do Sul
México
A árvore é de tamanho médio, atingindo 15-20 metros de altura, com folhas alternadas, cada folha com 15-25 centímetros de comprimento, com 2-8 folíolos laterais de 5-10 centímetros de comprimento; o terminal folheto está ausente. As novas folhas jovens são de um vermelho brilhante de cobre, em princípio, antes de se tornarem verdes e alcançar a sua plena dimensão. As flores são pequenas, verde-branco-amareladas ou brancas.
Os frutos, externamente semelhantes a morangos, formam cachos. Possuem casca rugosa, de cor avermelhada e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa, lembrando ao sabor de pitomba, e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compotas e ainda para a passa.
Contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio.
Composição Nutricional:
Valor energético: ….. 66 calorias
Carboidratos:….. 16,53 gramas
Proteínas:….. 0,83 gramas
Gordura:….. 0,44 gramas
Fibra:….. 1,3 grama
Cálcio:….. 5 miligramas
Fósforo:….. 31 miligramas
Ferro:….. 0,31 miligrama
Potássio:….. 171 miligramas
Vitamina C:….. 1,5 miligrama
Tiamina:….. 0,01 miligrama
Riboflavina:….. 0,065 miligrama
Niacina:….. 0,6 miligrama
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